F3-Jugend 2018/2019

Unsere letztjährigen Bambini sind mittlerweile schon im zweiten Jahr und spielen ab sofort im Ligabetrieb der F3! Da das Team recht schmal besetzt ist, wird es immer mal wieder von Spielern des jüngeren Jahrgangs unterstützt werden. Ziel ist primär, die Kinder an den Spielbetrieb zu gewöhnen (vorher gab es ja nur den Turniermodus) und natürlich weiterhin den Spaß am Fußball zu vermitteln.

Jens Pretschner
Matthias Gebhardt
Christoph Housa
Dominic Laumann

7. Spieltag - SpVgg Uehlfeld gegen SG Höchstadt/Gremsdorf - 27.10.2018

1:9 (0:5)

Mit einem Sieg im letzten Punktspiel beenden unsere F3-Kids die Herbstrunde und starten nun in die Hallensaison. Nachdem es etwas Verwirrung um die Lokalitäten gab, wurde mit Verspätung angepfiffen, aber unsere Kids waren gleich von Beginn an auf dem Platz. Rafi prüfte den gegnerischen Torwart 2 mal doch dann war es Kevin, der das 0:1 schoss. Der legte auch gleich eine Minute späte nach einer Ecke von Rafi nach zum 0:2. Nachdem Simon erst nur den Pfosten traf, machte er wenige Minuten später das 0:3! Doch weiter ging es mit Kevin, der mit dem ersten Schuss noch am Keeper scheiterte, aber den Nachschuss im Tor zum 0:4 unterbringen konnte. Noch vor der Halbzeit legte Konsti mit einem schön getretenen Freistoß das 0:5 nach, der Schuss war zu scharf geschossen für den Torwart.

Auch in Hälfte zwei dominierten die Kids der SG, Konsti machte den Beginn als er einen Abstoß vom Torwart abfing und den Ball zurück ins Tor beförderte. Nach zwei Fehlversuchen von uns konnten dann die Gastgeber mit ihrem ersten Torschuss auch ihr erstes Tor erzielen, Nina war noch dran am Ball, doch der trudelte ins Tor. So hatten wenigstens auch die Uehlfelder, die mit einem Team mit sehr hohem weiblichen Anteil angetreten waren, Grund zum Jubeln. Weiter ging es dann mit dem 1:7 durch Konsti, der einen Abpraller von Fin aus der zweiten Reihe im Nachschuss im Tor unterbrachte. Uehlfeld kam noch mal gefährlich vor unser Tor, doch Nina "die Mauer" stand gut und parierte eine Doppelchance. Kurz vor Schluss hatten unsere Kids noch nicht genug, und diesmal war es Fin, der von der Strafraumgrenze den Ball über den Keeper ins Tor schoss. Den Schlusspunkt setzte dann Luca, der von der Mittellinie einfach mal drauf hielt und selbst überrascht war, dass der Ball links unten ins Tor rollte. So hieß es am Ende 1:9!

6. Spieltag - SG Höchstadt/Gremsdorf gegen TSV Hemhofen - 20.10.2018

0:8 (0:3)

Nach dem famosen Sieg letzte Woche wollten unsere Jungs auch heute wieder auftrumpfen. Doch die Gäste aus Hemhofen zeigten von Beginn an, dass sie damit nicht einverstanden sind. Unsere Abwehr hatte heute mit den quirligen Angreifern aus Hemhofen zu kämpfen und so vielen nach und nach drei Tore in der ersten Hälfte, nach vorn ging bei uns heute kaum etwas.

Nach der Halbzeitansprache waren die Kids motiviert, den Rückstand noch aufzuholen, aber heute war der Gegner einfach eine Nummer besser und ließ uns zu keiner Zeit ins Spiel kommen. Aber auch nach weiteren 5 Gegentreffern gaben die Kinder nicht auf und versuchten noch, ein eigenes Tor zu erzielen, was aber heute nicht gelang.

5. Spieltag - SG Höchstadt/Gremsdorf gegen TSV Röttenbach - 13.10.2018

5:1 (3:1)

44 Gegentore hagelte es bislang für unseren armen Torwart Emil. NULL eigene geschossene Tore standen auf der anderen Seite. Doch unsere Trainer und vor allem die Kids ließen nie den Kopf hängen. Heute wurden sie endlich für die viele Arbeit belohnt! Unser erstes Pflichtspieltor erzielte Rafi, der sich daraufhin in Bundesliga-Manier vom gesamten Team feiern ließ. Kurz nach seiner Einwechslung stellte Kevin dann in seinem ersten Spiel gleich auf 2:0 - die Menge tobte! Rafi legte dann noch vor der Pause das 3:0 nach. Die vielen Fans trauten ihren Augen kaum! Röttenbach verkürzte noch auf 3:1 doch in der zweiten Halbzeit sah man stellenweise ein Spiel auf ein Tor. Konsti und Domi hatten gleich mehrere gute Versuche, die knapp vorbei gingen. Rafi knallte dann aber einen Freistoß wunderschön ins Tor, bevor Simon noch den 5:1 Endstand herstellte. Ein Sahnetag für unsere Kids, bei bestem Wetter und vor vielen Zuschauern, woran sie sich hoffentlich noch lange erinnern werden!

4. Spieltag - ASV Möhrendorf gegen SG Höchstadt/Gremsdorf - 06.10.2018

18:0 (9:0)

3. Spieltag - SG Höchstadt/Gremsdorf gegen SC Adelsdorf - 29.09.2018

2. Spieltag - SG DJK Wimmelbach gegen SG Höchstadt/Gremsdorf - 21.09.2018

10:0 (5:0)

Auch unser zweites Punktspiel verloren wir mit 10:0 - auch hier war deutlich zu sehen, dass die Gastgeber schon einige Zeit länger miteinander spielen. Spielverständnis und Aufmerksamkeit unserer Kinder müssen wir erst noch erlernen. Trotzdem gab es ein paar schöne Spielzüge zu sehen, die aber leider nicht zum gewünschten ersten Tor führten. Aber immerhin haben wir wieder das anschließende 8m-Schießen gewonnen, so dass die Kids mit einem positiven Ergebnis auf den Heimweg gingen.

1. Spieltag - SG Höchstadt/Gremsdorf gegen SV Buckenhofen - 15.09.2018

0:10 (0:8)

In unserem allerersten Punktspiel mussten wir gleich viel Lehrgeld gegen einen deutlich besseren Gegner bezahlen. In der zweiten Hälfte lief es besser für die Kids, auch einige Torchancen konnten wir verbuchen. Leider konnten wir keinen eigenen Treffer erzielen, aber nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel und nächste Woche greifen wir wieder an!