G-Jugend 2017/2018

Hier ein Teil unseres G-Jugend-Teams, die beim ersten Turnier in Eggolsheim angetreten sind.

Jens Pretschner
Daniel Derrer

2. Turnier - Weisendorf - 23.09.2017

Gleich eine Woche nach unserem allerersten Turnier stand schon die zweite Runde an! Wir rotierten die Mannschaft etwas durch und hatten es diesmal mit dem ASV Weisendorf, der SpVgg Heßdorf I + II, dem TSV Frauenaurach und dem TSV Hemhofen zu tun. Eine 6er-Gruppe also - dies bedeutete 5 Spiele für unser Team. Das erste Spiel ging noch verloren, doch bereits im Zweiten gegen Frauenaurach konnten wir ein 0:0 erreichen und holten somit unseren historischen ersten Punkt!

Doch es kam noch besser! Gegen die SpVgg Heßdorf II schossen wir 2 Tore und gewannen unser allererstes Spiel. Die Freude bei den Spielern, Eltern und Betreuern war natürlich riesengroß! Auch wenn wir die anschließenden Spiele nicht mehr gewinnen konnten, so nehmen wir doch die 4 Punkte und vor allem die Freude über den Sieg mit nach Hause - das Turnier schlossen wir als 4. ab.

Unser nächster Termin ist am 07.10.2017 - mal sehen, wo es uns da hin verschlägt...

1. Turnier - Eggolsheim - 16.09.2017

Unser erst im Juli zusammengestelltes G-Jugend-Team meldeten wir gleich mal zu den anstehenden Herbstturnieren des Fußballverbandes an. Ziel war es zuallererst mal, den Kids das Erlebnis Fußball zu ermöglichen, sich mit anderen zu messen und im Vordergrund stand natürlich nur eines: Spaß haben! Gleich im ersten Spiel konnte unser Team ein Tor erzielen, trotzdem gab es schon die ersten Tränen, da das Spiel verloren ging. Weitere Gegentore und weitere Tränen folgten im Turnierverlauf, doch am Ende gab es für alle eine Medaille und schon war alles wieder vergessen!

Wir stehen noch am Anfang unserer Entwicklung und hatten mit Eggolsheim, Jahn Forchheim, Burk und Eltersdorf gleich richtig dicke Brocken in unserer Gruppe, die auch schon länger zusammenspielen. Die Kinder hatten trotz der Niederlagen riesigen Spaß und haben alle Ereignisse richtig aufgesaugt. Unser nächstes Turnier findet bereits am kommenden Wochenende statt - hier können wir dann hoffentlich die erste Aufgeregtheit ablegen und wieder jede Menge Spaß am Spiel haben!